• RSS
  • My Facebook
  • Twitter
  • Linkedin

Monday, 28 February 2011

Aku dan Blog Ku

Assalamu Alaikum dan Selamat Siang Sahabat ku Sekalian

Teringat dengan request sista CHIKA untuk buat postingan tentang Aku dan Blog Ku, jadi pengen juga cerita kenapa dan Mengapa ada Blog yang menurut ane sih sangat Jauh dari Kesempurnaan (emang sih Kesempurnaan Hanya Milik-Nya).


firstly..mo ngucapin dulu HAPPY ANNIVERSARY buat CHIKA . Semoga tetap istiqomah nge blog and makin sukses selalu yah...

Klo ditanya tentang diriku pribadi sebenarnya dah ada di profil tentang biodata singkat ku. Yup just ordinary boy yang masih bujang hingga saat ini hehe...still single but not available ,,gitu deh kira-kira tepatnya. Klo untuk lebih jelas dengan picture bisa add or liat profil fb-ku .

Pertama kali mengenal dunia blog after ngeliat di TV klo gak salah Metro TV liput salah satu blogger sukses Makassar Kak Asri Tadda dengan income 40 juta nya sebulan hanya dari dunia blogging dan internet marketing. Jujur waktu itu semangat nge blog suaaangaaat besaarr. Sambil nyambi jadi call centre di Telkom UNER VII nge blog nya di mulai dengan domain blogspot.com -gratisan(mpe skrg tetap gratisan hihihi).


Tampilan Waktu Masih di Telkom UNER VII

Awalnya alamat blogku http://adiakmal.blogspot.com , dah diapprove juga sama adsense google cuman gara2 sesuatu dan lain hal di banned bahkan tragisnya di hapus dari alam blog. Fiuuh padahal adsense nya dah $23.
Setelah itu jadi kecewa, impian dapat 40 jt dah hilang sehubungan ketrima nya ane di sebuah Perusahaan BUMN lokal SULSEL.{ Tonasa Cement Plant }

Tau ndak Sobat ane senang bangeeett bisa ketrima?Why??
Padahal berpindah habitat lho dr tempat BER AC ke tempat berdebu penuh dengan polusi pabrik (pabrik semen gitu loh)
Jawabannya simpel, ane jd pegawai tetap, gaji nya lebih gede, artinya dah bisa diijinin nikah ma bokap hehehe..(emang niat nikah muda sobat, mohon doanya tahun ini,amin).

Tiga bulan tepat di bagian Sistem Kontrol, ane diharus kan harus banyak searching tentang product knowledge tentunya dibidang kontrol instrumen pabrik. Yang jadi Big Question adalah "Koq hampir semua info yang ane dapat tentang instrumen pabrik, kontrol, PLC kebanyakan dari blog, yang tentunya blog berbahasa inggris --soale blog luar semua)
disitulah awal ane buat ini blog, awalnya satu sampe berkembang jadi empat, blog primary dengan noktah GENERAL/ INDONESIAN VERSION http://putra-bulukumba.blogspot.com , yang kedua berbahasa Inggris http://belajarsuccess.blogspot.com , ada juga tentang Islam http://rindusurga-takutneraka.blogspot.com dan yang terakhir tentang teknologi, kontrol dan PLC http://belajar-kontrol-plc.blogspot.com .
Niatnya cuma untuk berbagi yang terbaik untuk sesama
sama mo nambah saudara
mo nambah pengetahuan
dan mo nyari tambahan penghasilan (ngingat cerita kesuksesan Kak Asri hehehe)

Gitu deh cerita singkat bout Aku dan Blog -Ku

Semoga bisa menginspirasi kita semua untuk terus berbagi dengan Blogging...
at the End ditutup dgn Inspiring Word :


When The World Say “Give Up”
Whispers Say to “Try One More Time”

Sukses is My Right!!!!

Best Regard

Dhymalk dhykTa

19 comments:

  1. assalammualaikum
    ^^
    mkasih dah ikutan give away chika ya :D

    tnggu pengumumannya tanggal 2

    ReplyDelete
  2. Ok Sist.....

    tq....yg penting keep silaturrahim terus yah

    and Happy Ann...

    ReplyDelete
  3. INspirsasi ngeblogny sama ya dengan saya, saya terinsipirasi oleh buku meraih dolar dengan mudh dari internet, yng menjelaskn google adsen, sampai saat ini say jug msih pke blogspot "grtisan". dan sampai saat ini saya belum bisa meraih sukses di dunia internet. ha..ha...

    ReplyDelete
  4. Mau nikah ya..? Selamat ya Om... :)

    ReplyDelete
  5. Selama ini blogku hanya utk tempat nulis aja... belum utk mencari uang. :)

    ReplyDelete
  6. Ikutan give awaynya chika? Semoga menang..

    ReplyDelete
  7. @Ilmu Komputer Pemula
    Wah dapet teman senasib dunk yah ,,,hehehe
    btw sy skrg dah asyik aja nge blogging and make a friend sbanyak2nya...so niatnya agak sedikit berubah walaupun masih ttp fokus ke dollarnya jg sih...hehe

    ReplyDelete
  8. @Place to study : Tp yg lumayan aktif cuma 2 aja bro...klo ada waktu lebih br update yg dua lagi

    @Jejak Langkahku : Thanks,trims,Jazakallah,Amin

    @Catatan Kecilku: ehm tujuan utama bagusnya emang nulis sob, tp klo dikembangkan untuk ke penghasilan justru lbh baik...happy blogging

    ReplyDelete
  9. @The Others: iyah...makasih ya doanya...

    ReplyDelete
  10. tetap semangat brader...Happy blogging....

    oh iya,aku sendiri belum kepikiran untuk mencari dolar dari Blog he3...

    ReplyDelete
  11. @ ZAN : Sip Mas...thanks for visiting me .....

    ReplyDelete
  12. wow... postingannya menarik2 gini.... kapan2 aku mampir lagi yah ^___^

    sekarang lagi gambar draft buat diajukan ,,,,

    salam hangat, makasih udah mampir yah ^_^

    ReplyDelete
  13. @W i e d e s i g n a r c h

    Thanks Kunjungannya Mbak Wie,...
    Mantap yah Designer muda...keren!!!

    ReplyDelete
  14. @pri crimbun

    Iyah salam kenal,, makasih dah mampir,,Insya Allah aku kerumahmu juga sob

    ReplyDelete
  15. @Ajeng Sari Rahayu


    Makasih Mbak....

    Sering2 maen kerumah yaa...
    trims

    ReplyDelete

Berikan Kesan Yang Membangun Kawan.....

About Me

I am 26 Years old, Born in one village in east of Region Bulukumba. Educational background Electrical Engineering at State Polytechnic of Ujung Pandang, & Continue to Bachelor Degree In UVRI Management, Economy Faculty. Now i am working at BUMN company (Tonasa Cement Plant)and Active in personal franchise business developer. So U can ask me and share in many things...telecomm,business,self improvement,religious, and Instrumentation Engineering.